首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文

有豆腐渣分泌物怎么办

原创:39健康网2020-02-10 12:59:07
专家 向专家提问 石计朋副主任医师

新乡医学院第一附属医院 儿科

有的女性朋友会发现内裤上有时总会出现豆腐渣样的分泌物,很多女性朋友平时或许是工作忙,或许是不好意思上医院检查,自己又不知道是怎么回事,总是拖着,或是上药店买个药自己治疗。然而平时在生活中不少的女性阴道部位的瘙痒症状是很常见的,而阴道部位的分泌物出现了异常情况也不少见,尤其是豆腐渣样子的分泌物,那么有豆腐渣分泌物怎么办?

1、有豆腐渣分泌物要及时去医院就诊。但现实生活中,一些患者在出现豆腐渣后,并没有及时到医院就诊,而是自行使用抗生素,在她们看来,感染都是细菌感染引起的。对于细菌,抗生素的确有效,但对于真菌感染,抗生素不但无效,反而会导致二重感染。所以如果确定为真菌感染,只有使用抗真菌的药物才是有效的。

2、阴道上药。导致白带异常的原因是有很多的,常见的一种就是霉菌性阴道炎,要治疗霉菌性阴道炎导致的白带异常就需要从杀灭霉菌入手,将药物塞入患者的阴道深处,用药一段时间之后需要去医院复查,让医生来决定是否需要继续用药。

3、中草药治疗。白带异常可以用一些清热解毒和消毒的中药,用这些中药熏蒸外阴,这在一定程度上可以改善阴道分泌物的情况,也可以抑制白色念珠菌,减轻患者的痛苦。

4、改变阴道PH值,假丝酵母为了生长最合适的PH值是5.5,所以女性朋友可以改变阴道PH值的方式来治疗白带异常,如使用性溶液冲洗女性患者外阴,阴道,女性患者改变阴道的PH值,可以有效抑制细菌的生长。另外,生活中一定要注意个人卫生,但是也不要过度清洗阴道,要勤换内裤保持。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
石计朋副主任医师

儿科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈