首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文

心脏早博怎么治疗

原创:39健康网2020-02-10 12:57:32
专家 向专家提问 石计朋副主任医师

新乡医学院第一附属医院 儿科

胃肠蠕动慢很多人不吃药通过饮食也能调整过来,但是也要根据不同疾病的严重程度不同,有时是不能贻误病情,及时就诊及时用药是非常必要的。如果是不影响工作生活的,比如排便问题,还是可以通过饮食方面来调理的。所以就一起了解一下,心脏早博怎么治疗。

1、水分充足。没有足够的水分,多吃青菜也不行食物中的膳食纤维会把肠道内的水分吸干,更不易排便,所以,要想有好的排便效果,一定要足量饮水,每天至少1500-1700ml,分少量多次。

2、补充膳食纤维。膳食纤维主要在水果蔬菜中,膳食纤维进入到肠道后,可以吸水膨胀,增加粪便体积,刺激肠道排出粪便。膳食纤维分为两种,一种溶于水为可溶性膳食纤维,一种不溶于水,为不可溶性膳食纤维。这两种纤维对人体都很有益处。便秘的人,要多吃含不溶于水的膳食纤维高的食物,可加速排便。这类食物如芹菜、韭菜、燕麦、白菜等。

3、增加腹部锻炼。肠道动力不足会导致肠胃蠕动慢,大便不同,腹胀、无便意,这个时候要加强腹部练习,来提高肠道蠕动的能力,方法如早起收腹跑步、快走,还可以专门做一些锻炼腹部的运动。

4、建立规律的排便意识。给自己定一个固定的上厕所时间,可以是早上或者饭后,定时去厕所,哪怕没有便意也要蹲一会儿,时间一长,身体就会记住这个习惯,慢慢开始在这个时间排便。

做到以上几点,规律作息,胃肠蠕动慢会有很好的改善,肠道更加健康,减少胃肠疾病的发生。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
石计朋副主任医师

儿科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈