首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文

没怀孕但尿检弱阳性

原创:39健康网2020-02-10 12:06:35
专家 向专家提问 石计朋副主任医师

新乡医学院第一附属医院 儿科

其实尿检呈弱阳性是一种笼统的说法,因为我们不知道尿液中有什么,所以不能完全判断,如果是检查hCG的含量,如果是弱阳性,说明身体已经怀孕。如果是检查其他项目,可能是身体有葡萄胎、肾癌、支气管癌等,所以一定要仔细检查,接下来由我来带大家具体的了解一下没怀孕但尿检弱阳性。

第一、尿检弱阳性是什么意思

尿检弱阳性代表您已经怀孕,弱阳只是代表在怀孕初期,现在的激素水平是比正常人稍微高了一点点,待过几天检查慢慢的就会转变成为强阳性,所以这个尿检的意思就代表您怀孕了。早孕试纸是目前应用最为广泛的妊娠试验方法,具有方便、高效、随时、随地可以通过尿HCG试验判断没有怀孕的水平。

第二、尿检弱阳性有哪些可能性

1.正常怀孕。虽说已经怀孕,但时日尚短,尿液中的HCG水平不高,如果此时进行尿检,往往会呈现出弱阳性。随着孕程的进一步发展,血液及尿液中的HCG水平呈快速上升态势,尿检结果会逐渐变为阳性或强阳性。月经推迟一周左右,是早孕试纸检测的最佳时间。

2.宫外孕。宫外孕,又称宫外孕,它与正常妊娠不同,是一种危险的妇科疾病,如果不及时发现,会带来致命的威胁。异位妊娠,绒毛膜促性腺激素在体内的水平与正常妊娠相比,用早早孕试纸,将呈现持续弱阳性的尿液测试。

3.其他疾病。有些肿瘤细胞,如绒癌、葡萄胎、支气管癌、肾癌也会促使体内分泌HCG,如果用早孕试纸测试的话,也会出现弱阳性。进行妇科检查,排除了正常怀孕及宫外孕的可能性后,应考虑有肿瘤的可能。

如果发现自己有弱阳性症状,就应该去医院治疗,不要过于恐慌,因为弱阳性并不是完全有害的,而应该去医院治疗,毕竟医院是解决疾病的风险所在,平时要保持好心情。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
石计朋副主任医师

儿科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈