首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文

结石在尿道口什么感觉

原创:39健康网2020-02-10 12:03:30
专家 向专家提问 石计朋副主任医师

新乡医学院第一附属医院 儿科

最常见的结石病包括肾结石、胆结石和尿路结石。对于这些结石病,患者通常需要多喝水,然后服用一些排石药物,这样可以帮助结石排出体外,排出结石的方法是用尿液排出结石,在这个过程中,结石可能会卡在尿道里,那么结石在尿道口什么感觉,下面一起了解一下。

一、感觉

如果结石卡在尿道里,可能是由于激光碎石碎的不够彻底,以及体位的改变造成的。常见症状是排尿疼痛,排尿困难,而且会出现血尿的情况。疼痛是在排尿的时候就会明显,而且会伴随血尿,如果在排尿的时候改变体位,又可排出尿液的时候,可能是因为膀胱结石。如果结石卡在尿道里会出现排尿疼痛,排尿困难,而且会出现血尿的情况。疼痛是在排尿的时候就会明显,而且会伴随血尿,如果在排尿的时候改变体位,又可排出尿液的时候,可能是因为膀胱结石导致的。

二、疼痛

结石到尿道口会出现尿道口疼痛,或血尿等症状。排出的尿液用溶液装好,然后用白色纱块过滤尿液,就可观察到结石是否排出。多饮水,多排尿,做跳绳动作,促进结石排出。每天饮水2000ml以上,尤其是睡前或夜间饮水效果更好。避免食动物内脏等含嘌呤高的食物。肾结石一般会从尿道排出,结石排出时会发现尿里有小的结石的,一般还会有尿道的疼痛。中药排石是通过促进结石分解或缩小,促进其排出,平时也要多喝水,多做运动,如跳跃等,有助于肾结石的排出。

三、没感觉

尿道结石这个病变的现象是会导致不同面积性的结石进行有效的生长,有一些细小的结石是会随着尿液而达到排出的效果,而细小的结石排出时一般没有太过于特殊的感觉,毕竟面积的大小是会形成对于尿道时疼痛过程中是否会造成各种明显的刺激和影响,而细小的尿液进行排出时因为不会有明显的刺激或压迫性现象,所以没感觉也是正常的。

尿道结石排出时的感觉是与结石的面积大小有一定的关系,毕竟面积比较小的尿道结石在进行排出时一般是没有任何特殊的感觉出现。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
石计朋副主任医师

儿科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈