首页 > 育儿 > 育儿呵护 > 呵护经验谈 > 正文
综合
问医生

环境对儿童健康的负面影响

2020-02-04 15:56:51生物谷
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:近日,UTHealth休斯敦分校的医学博士Susan E. Pacheco发表在《Journal of Clinical Investigation》杂志上的文章强调了气候变化将对儿科健康产生的严峻影响。

  近日,UTHealth休斯敦分校的医学博士Susan E. Pacheco发表在《Journal of Clinical Investigation》杂志上的文章强调了气候变化将对儿科健康产生的严峻影响。

  UTHealth麦戈文医学院的儿科副教授Pacheco等人详细介绍了气候变化导致的气温升高如何对人类健康产生负面影响。文章中,作者阐明了气候危机对儿童甚至还没有出生的胎儿产生的巨大影响。

  Pacheco引用了政府间气候变化专门委员会发表的研究报告,该报告指出了人类将遭受气候变化带来的健康的不良影响,例如由于热浪和火灾导致的死亡率和发病率增加,食源性疾病和水传播疾病的风险增加,以及由于食物短缺而造成的营养不良。

  这些负面经历随即带来了心理创伤和心理健康问题,可能会影响儿童及其监护人。例如,2017年玛丽亚飓风过后,波多黎各的许多成年人在生活数周和数月内就经历了创伤后应激障碍,抑郁症和焦虑症,以及无法获得清洁水,电和基本医疗保健等必需品。

  由于产妇压力,营养不良,暴露于空气污染以及暴露于气候变化导致的极端天气事件,气候危机对儿童的不良健康影响可能始于出生以前。对怀孕期间发生严重水灾事件的妇女进行的研究表明,其与早产和出生体重过低等负面结果相关。 Pacheco写道,暴露于不良气候的孕妇会承受压力,其患呼吸系统疾病,营养不良,感染等风险随即增加。对此,作者呼吁医学界的人士积极考虑,如何利用他们的专业知识进行救助。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈