首页 > 育儿 > 怀孕 > 孕期问答 > 正文
综合
问医生

怀孕的孕周怎么算?很多人都不知道

2020-02-04 15:13:0739健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:从受精卵着床的那一天开始,就要计算孕周,你知道孕周到底是怎么算的吗?

  我们常说“怀胎十月”,产检时又算的时孕周,有的孕期指导书上面又说“孕早期、孕晚期”……你知道孕周到底是怎么算的吗?

  按周算:40周左右

  对于大多数怀孕的女性朋友来说,整个孕期一共分为40周,而整个孕期大约有280天。所以从十月怀胎的情况上来看,对于孕妇来说,每28天就算作一周。

  但是由于每个人的身体情况并不一样,有很多孕妇朋友会出现早产或者足月了还不见生产的情况,甚至还有些孕妇的孕期会推迟到42周。因此,每个人孕期的长短都是不一样的。

  分阶段:三个阶段

  一般来说,整个孕期分为三个阶段。每个阶段宝宝和孕妈妈的情况都各不一样,因此我们必须了解清楚这三个阶段的所有状态。

  对于怀孕前12周的女性朋友来说,这个阶段是妊娠初期,也就是怀孕的早期。

  从怀孕12周到28周的这个阶段里被成为怀孕的中期。

  而从28周到宝宝出生的时候,整个时间段被称作为孕晚期。


综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈