首页 > 育儿 > 备孕 > 备孕需知 > 正文
综合
问医生

高龄女性备孕:做好5件事怀孕不难

2020-02-03 11:20:1739健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:随着二胎政策开放,很多高龄女性成了备孕大军的一员,高龄女性备孕难度更大,因此更要做好准备工作,那么高龄女性备孕应该注意哪些问题呢?

  自从二胎政策开放以来,不少家庭都已经生了或者准备生二胎,很多高龄女性成了备孕大军的一员,有生理的原因,高龄女性备孕难度更大,因此更要做好准备工作。那么高龄女性备孕应该注意哪些问题呢?下面就给大家分享几条高龄女性功备孕经验,希望能给广大备孕的朋友提供参考。

  高龄备孕经验1.要做好孕前检查

  高龄女性在备孕时一定要做孕前检查,如果患有不适合怀孕的疾病,如贫血、心脏病、高血压、肝炎、阴道炎等,要治愈或控制病情后才能怀孕。同时也要检查风疹病毒抗体、促性腺激素、性传播疾病、染色体等,避免潜在风险。

  高龄备孕经验2.要注意孕前饮食

  夫妇双方在开始备孕前半年就要开始注意调整饮食,戒烟酒。备孕期饮食要注意营养均衡,可多补充叶酸、钙、铁、锌等微量元素,也可以在医生指示下服用中药、药膳来调理身体,增加受孕几率。

  高龄备孕经验3.作息要规律

  在备孕期间避免熬夜,尽量早睡早起,早上起床后适当活动一下身体。夫妻双方在备孕期间可以进行慢跑、健身操、游泳等运动量适中的体育锻炼,有助提高身体素质,增加怀孕几率。

  高龄备孕经验4.要适当调整情绪

  焦虑、忧郁的情绪会影响内分泌状况,对精子和卵子都会有不良影响,甚至会降低受孕几率。因此高龄女性在备孕期间要适当调整心态,保持乐观的情绪,避免给自己太大的压力。

  高龄备孕经验5.要做好监控排卵

  监控排卵有助发现排卵期,在排卵期同房有助提高怀孕机会。监测基础体温是最简便的方法,在排卵期女性体温会上升1℃左右,女性朋友可以在每天清晨起床前测量体温并记录,有助发现适合同房的时间。


综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈