问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

宝宝母乳不够吃怎么办 如何促进母乳分泌

2020-01-06 00:00:0039健康网
核心提示:我们都知道母乳喂养对于妈妈和宝宝的好处,除了能让宝宝营养充足,增加抵抗力,同时还可以让妈妈更快地恢复苗条好身材,并且可以有效预防一系列妇科疾病的出现。但是虽然母乳喂养很好,现实生活中却有很多妈妈不得不因为母乳不够而终止母乳喂养。

我们都知道母乳喂养对于妈妈和宝宝的好处,除了能让宝宝营养充足,增加抵抗力,同时还可以让妈妈更快地恢复苗条好身材,并且可以有效预防一系列妇科疾病的出现。但是虽然母乳喂养很好,现实生活中却有很多妈妈不得不因为母乳不够而终止母乳喂养。那宝宝母乳不够吃怎么办?如何促进母乳分泌?下面我们一起来详细了解一下!

宝宝母乳不够吃怎么办?

(1)及时开奶

产后半小时就要开奶,无论是否有奶水,都要让孩子吮吸乳房。这种吮吸刺激可以提升泌乳激素的分泌,有利早日下奶,和乳质量的增加。乳汁是吃不完的,只会越吃越多。

(2)注意营养均衡

宝宝母乳不够吃怎么办?妈妈只有摄入均衡的营养,才能够促进乳汁的分泌,因此在喂奶期间妈妈们一个要注意饮食多样化,保证营养摄取的均衡。尤其是一些营养丰富的食材,尽量分布在一日三餐之中。例如糙米、燕麦、蔬菜、水果、肉蛋奶都是不可或缺。

(3)注意不吃回奶的食物

在母乳喂养期间,妈妈要要远离选一些有回奶功能的食材,其中像麦芽、茴香、花椒、韭菜、螃蟹、苦瓜等食材都是可能会导致回奶的,母乳喂养期间一定不能碰。宝宝母乳不够吃怎么办?忌食回奶食物。

(4)多喝汤汤水水

如果妈妈们母乳不够,那么在饮食上要注意水分的补充,建议以汤汤水水为主,这样可以有利于乳汁分泌。建议可以喝一些鸡汤、鲫鱼汤、蔬菜汤,当然还有最有效的花生猪蹄汤等。

以上就是关于宝宝母乳不够吃怎么办的相关内容介绍,其实妈妈乳汁分泌不足的应对方法有很多,各位宝妈们应该针对自己的实际情况来合理应对调理,相信最终一定可以顺利母乳宝宝的。

特别策划