首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

月子做多少天合适

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:按照中国的传统习俗来说,月子周期为一个月左右就可以了。如果遇上身体比较差的女性,可能需要延长月子的时间,延长至两个月或者三个月,甚至更长时间。有的女性平时身体很好,但是生产时间长以及生产大出血的话,会严重的损伤身体的机能,需要更长时间来恢复,所以坐月子的时间是因人而异的,身体恢复快就不用坐太久的月子,身体恢复慢就只能乖乖的坐月子到身体完全康复。

外国的女性生完孩子之后是不用坐月子的,这点和中国非常不一样,中国的女性生完孩子之后一定要坐月子,否则身体恢复会比较慢,并且还很容易落下一堆病根。但是现在也有一些中国的女性效仿外国人不坐月子的习俗,对于身体体质特别好的人来说,可以效仿一下,但是大多数女性都无法做到身体素质很好。生完孩子之后会出现各种酸痛的症状,不坐月子的话会使这些问题得不到修复,那么月子做多少天合适呢?

按照中国的传统习俗来说,月子周期为一个月左右就可以了。如果遇上身体比较差的女性,可能需要延长月子的时间,延长至两个月或者三个月,甚至更长时间。有的女性平时身体很好,但是生产时间长以及生产大出血的话,会严重的损伤身体的机能,需要更长时间来恢复,所以坐月子的时间是因人而异的,身体恢复快就不用坐太久的月子,身体恢复慢就只能乖乖的坐月子到身体完全康复。

女性在月子期间多吃有营养的食物,比如氨基酸丰富的食物以及蛋白质丰富的食物都需要多吃,还有维生素丰富的食物也要适当吃一点,这些营养丰富的食物可以修复身体的机能,减少女性出现产后后遗症的可能。产后后遗症的症状有轻有重,轻的症状通过修复锻炼可以恢复,重的后遗症可能需要伴随一生了,所以坐月子是非常重要的。

现在大家知道月子做多少天合适吗?女性在月子期间尽量少出户外活动,在室内通风环境良好的情况下,可以适当做些简单的产后瑜伽来修复身体,女性在月子期间会感到枯燥无味,所以还需要保持愉悦的心情来坐月子,心情也会影响身体的恢复功能。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈