首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

产妇多久可以吃水果

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:对于产妇来说,产后饮食非常重要,所谓的饮食并不只是针对食物,还包括水果,零食等所有食材,只要从口入的食物都是需要有所禁忌的。经历生产后,尤其是自然分娩后,产妇的身体非常虚弱,不仅仅精神状态很差,就连五脏六腑的功能也会有所下降,所以为了更好的恢复身体状况,一定要对入口的所有食材都有所选择,那么产妇多久可以吃水果?

对于产妇来说,产后饮食非常重要,所谓的饮食并不只是针对食物,还包括水果,零食等所有食材,只要从口入的食物都是需要有所禁忌的。经历生产后,尤其是自然分娩后,产妇的身体非常虚弱,不仅仅精神状态很差,就连五脏六腑的功能也会有所下降,所以为了更好的恢复身体状况,一定要对入口的所有食材都有所选择,那么产妇多久可以吃水果?

产妇多久可以吃水果

顺产后其实是可以接着吃水果的,在时间上没有太多限制,但是对水果的类型要有所选择,比如绝对不能吃寒性水果,像西瓜和梨,过于热性的水果也不适合吃,比如像芒果之类的。一般像橙子或苹果是可以吃的,不过在吃之前一定要用热水稍微烫一下,千万不要吃从冰箱里直接拿出来的任何食物,对于平常人来说这样的操作也是极其不健康的,更何况是产妇。

产妇在月子里吃水果,需要注意以下几点:

1、吃水果的时间最好是在饭后,吃完饭胃部内有食物,就不会因为水果过凉而伤到肠胃。

2、吃水果一定要注意卫生,千万要进行清洁或者是削去果皮,可有效避免细菌侵入引起腹泻这样的不良后果,毕竟刚刚经历生产,产妇的身体很虚弱,即使是简单的腹泻也会引起一系列不良后果。

3、不能吃过凉的水果,其实对于产妇来说,凉性食物都不能吃,不管是水果还是食品,最好是在常温下放一会儿再吃或者用热水泡一下再吃。

4、为了避免有不必要的健康隐患出现,建议产妇一定要吃当季的水果和蔬菜,过于反季的蔬菜水果会引起不必要的健康隐患。

通过上述内容可见,对于产妇多久可以吃水果并没有太大的限制,只要身体状况可以,而且是非常想吃某种水果时,确认考虑它不属于过寒或过热性的水果就可以立刻吃,建议选择苹果、香蕉或橘子之类的新鲜水果。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈