首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

产妇坐月子的食谱

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:宝宝出生之后,产妇除了需要足够的营养来补充妊娠和分娩所消耗以及各器官的恢复,并且还需要进行哺乳,所以只要有了足够的营养才可以保证乳汁的分泌和质量,才更有利于产妇的康复。

产妇坐月子期间的食谱指的是产妇生产之后月子内食用的食谱。月子期间可以说是男性最为重要的时期,尤其是针对产后饮食的好坏,会直接影响到日后的身体健康,因此一定要多加重视。那么可能就有人会疑惑,产妇坐月子的食谱食物都有什么呢?

产妇坐月子的食谱食物之一:绿色蔬菜

宝宝出生之后,产妇除了需要足够的营养来补充妊娠和分娩所消耗以及各器官的恢复,并且还需要进行哺乳,所以只要有了足够的营养才可以保证乳汁的分泌和质量,才更有利于产妇的康复。坐月子期间可以多吃一些绿色的蔬菜,例如菠菜,菜心,青椒等,这些食物可以给孕妇更加清新的感受,从而解了肉食带来的油腻感。另一方面,绿色蔬菜蕴含有丰富的维生素,具有抗氧化和保护肝脏和眼睛的功能。

产妇坐月子的食谱食物之二:杏色的蔬菜

杏色的蔬菜有比较多,例如莲藕,因为莲藕本身对于淤血和便血的人都有比较不错的作用,且产妇就是非常适合的,虽然莲藕有很好的消淤作用,但由于藕性是偏凉性的,所以孕妇不可以摄取太多或者是及早的吃,因此一般在产后的一到二星期之后再食用就可以起到非常不错的效果。产后坐月子一定要保持一个良好的心态去面对,不要有任何的不良的情绪,这样对于自己身体的调理也是不利的。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都清楚了产妇坐月子的食谱食物都有什么呢?产妇在月子的恢复期间需要补充足够的糖类和蛋白质,虽然大部分女性在产后会有身材发福的状况,若是比较爱美的人就会非常在意,所以就会出现身体没有完全康复就进行活动,其实这样是不可以的。很容易会造成一些不良疾病或者是症状的发生,得不偿失。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈