首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

预产假包含产假吗

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:预产期一般是会包含在产假里面的,只可以提前进入产假,是没有预产假的,这是一般单位的规定,若是单位的待遇比较好就会有长达四个月的产假,但也只是对待特殊的情况。

预产假一般指的是产前假期,预产期前有15天的假期,如果提前生产可以把不足的天数推到之后的参加总享受。因为现在很多女性都有自己的工作,在生活中就算已经有了小宝宝也会继续上班工作,不过有的岗位待遇是比较不错的,有产假的时间让女性朋友回家生宝宝。那么可能就有人会不明白,预产假是包含在产假里面的吗?

产假指的是在职的女性生宝宝的休假情况,而且一般对于具体的时间是没有明确规定的,正常的状况都是从女性分娩前的15天产后70多天的时间内,但是也有存在特殊的状况。预产期一般是会包含在产假里面的,只可以提前进入产假,是没有预产假的,这是一般单位的规定,若是单位的待遇比较好就会有长达四个月的产假,但也只是对待特殊的情况。

职业女性的休产假期间,所在上班的公司以及单位,对女性的工资问题都不可以降低或者是辞退,更不能以其他形式解除劳动合同,因此女性在生育期间被给予的待遇也是比较不错的。由于女性在生产孩子期间需要耗费大量的精力,且还会大量出血,因此生产完之后一定要好好的调理自己的身体,避免落下病根,增加一些并发疾病的发生。期间可以多摄取一些可以补血气的食物,有助于身体的快速恢复。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都清楚了预产假是包含在产假里面的吗?产假对于职业女性来说是必不可少的,若是平时自己不清楚这方面的知识,应该多去了解一些。十月怀胎,一朝分娩。女性在怀孕的时候需要多加注意不可以有剧烈的活动或者是情绪起伏太大,特别是在孕期的前后三个月,需要特别小心,否则很容易会造成宝宝的健康受到威胁。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈