首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

分娩方式有哪几种

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:正常情况下分泌是分为两种方式的,一种是经阴道分娩,另一种则是剖腹产分娩,阴道分娩又包括仪器分娩和自然分娩,自然分娩就是胎儿在足月之后从现有的规律性腹痛,并且伴随着宫口持续性扩张,等到宫口扩张到十厘米之后,胎儿基本就会分娩出来。

在临产期的女性对于分娩的方式都是迫切想要了解更多的,因为每个临产期的女性都希望自己在分娩的时候可以尽量多减轻痛苦,并且在生产的过程中不希望有任何意外的出现,也希望自己的宝宝可以健康的出生。那么可能就有人会不清楚,分娩方式有哪几种呢?

正常情况下分泌是分为两种方式的,一种是经阴道分娩,另一种则是剖腹产分娩,阴道分娩又包括仪器分娩和自然分娩,自然分娩就是胎儿在足月之后从现有的规律性腹痛,并且伴随着宫口持续性扩张,等到宫口扩张到十厘米之后,胎儿基本就会分娩出来。而仪器分娩则是借助一些止痛的仪器来协助胎儿的分娩。但如果在自然阴道分娩的过程中出现也不良的状况,就有可能需要进行剖腹产的手术来进行生产,可以很好的减少一些不必要情况的发生。

不过还有一种水中分娩,在国外会受到很多女性的欢迎,但是在国内水中分娩的选择是非常少的,所以大部分女性还是会选择,既然顺产的方式还有无痛分娩,而剖腹产的女性大部分都是由于无法顺产而被迫选择的情况。并且自然分娩在各种分娩方式中所占的比例是最大的,因为自然分娩给产妇和宝宝所带来的损伤是最小的。因此若是没有任何的以外,大部分女性都会选择顺产。

看了上面的介绍,相信大家都清楚了分娩方式有哪几种呢?剖腹产分娩都产妇恢复,虽然比自然顺产分娩的比较慢,但是剖腹产也有剖腹产的优势,宝宝不需要受那么多的罪,所以选择剖腹产的人群也并不少。且每种分娩方式都有各自的优势,主要是根据每个人的选择和具体的身体状况,是不适合用这种方式来进行分娩,而且重点还是不要让大人和孩子受到伤害。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈