首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

剖腹产两次还能顺产吗

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:其实剖腹产两次之后顺产的风险还是挺高的,因为在剖腹产手术之后子宫瘢痕相对弹性会比较差,而且生产要求强有力的宫缩才可以把胎儿分娩出体外,一旦子宫瘢痕处发生破裂,胎儿的结局是非常不好的,很大的可能性会导致胎儿的生命出现危险。

现在随着医学技术水平的提高,因此对于怀孕生宝宝也就有选择的方式,不过一般情况下孕妇都会选择剖腹产的方式,因为这样可以自由的选择生产的日期,但其实顺产对宝宝才是最好的方式,不过一些特殊的情况除外。那么可能就有人会疑惑,剖腹产两次还能顺产吗?

其实剖腹产两次之后顺产的风险还是挺高的,因为在剖腹产手术之后子宫瘢痕相对弹性会比较差,而且生产要求强有力的宫缩才可以把胎儿分娩出体外,一旦子宫瘢痕处发生破裂,胎儿的结局是非常不好的,很大的可能性会导致胎儿的生命出现危险。且到目前为止没有有效的方法可以完全预测子宫破裂的发生,因此也不能完全避免这种不良情况。所以两次剖腹产之后最好还是不要用顺产的方式。

但如果真的想要尝试顺产的话,最好是去正规一些医疗设备比较高级的医院,并选择有急诊剖宫产能力的医院,如果在生产的过程中发生意外的话,可以及时的进行紧急的剖腹产。完全可以大大的减少对于产妇的伤害。不过期间一定要保持一个良好的心态去面对,不要太过于紧张或者是担心,因为不良的情绪对于胎儿影响也是比较大的。

看了上面的介绍,相信大家都了解了剖腹产两次还能顺产吗?剖腹产手术两次地上它一般是不可以进行顺产的,因为剖腹产之后子宫的瘢痕,如果过度拉伸就会导致了离断,因为当胎儿在子宫逐渐增大的时候,子宫的肌纤维也会逐渐的在拉长,因此瘢痕部位的结缔组织弹性就会越来越差。若是身体素质好一些还好一些,但如果身体底子不好就需要特别注意了,导致的危险性会更高一些。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈