首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

早产儿怎么办呢?

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:我们都希望自己的生育的宝宝可以是健康聪明的,但有些意外会导致胎儿早产的情况出现,这在我们身边十分多见,有些初次当父母的年轻人都会在护理早产儿时感到困惑。那么,早产儿怎么办呢?

我们都希望自己的生育的宝宝可以是健康聪明的,但有些意外会导致胎儿早产的情况出现,这在我们身边十分多见,有些初次当父母的年轻人都会在护理早产儿时感到困惑。那么,早产儿怎么办呢?

我们在临床上界定,37周以前出生的活产胎儿为早产儿或未成熟儿。由于早产儿的各方面发育尚未完全,所以在护理方面及喂养方面都需要更多的耐心,下面我们来介绍一下早产儿怎么办,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

早产儿的特征:

从外观上看34周早产儿的头颅相对更大一点,与身体的比例呈1:3,头发以绒毛状为主,指甲很软。特别是呼吸张中枢与器官的发育尚不成熟,呼吸功能尚不稳定,有时会出现呼吸停止,这是由于早产儿的肺部发育没有达到正常标准,肺表面活性物质少,极意发生不能自主呼吸等情况,同时这也是造成早产儿死亡的主要原因之一。由于早产儿的各项机能都未发育完全,所以在护理方面需要更加细心,只要家长精心细致的喂养宝宝,避免接触外来细菌,都可以健康成长。

1、 保暖

早产儿所处的室温应当保持在20-25度之间,房间内要保持空气流通,每天保证通风二十分钟以上,在通风时将宝宝隔离,避免感冒,在换尿不湿的时候,动作要迅速,以防受凉。如果体重低于2.5KG的宝宝,暂时不要洗澡。

2、 喂养

由于早产儿生长速度比较快,所以营养各方面的供给要及时,母乳是最佳的选择。每千克体重平均在每天需要150-180豪升的母乳,哺乳的次数每天要保证7-9次,可以根据宝宝的需要进行调整。

3、 环境

早产儿每天睡眠时间要多于新生儿,所以居住的室内要保持安静、整洁,进入早产儿的房间也要当心吵醒宝宝。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈