首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

三个月可以堕胎吗

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:很多女性,可能不太关注自己的月经周期,从而即使月经出现推迟,也没有引起注意,当持续两三个月后才发现自己已经怀孕,这种意外惊喜对于没有计划生育的女性来说是一种心理负担,那么怀孕三个月可以堕胎吗?会不会有什么危险?

很多女性,可能不太关注自己的月经周期,从而即使月经出现推迟,也没有引起注意,当持续两三个月后才发现自己已经怀孕,这种意外惊喜对于没有计划生育的女性来说是一种心理负担,那么怀孕三个月可以堕胎吗?会不会有什么危险?

三个月可以堕胎吗

怀孕三个月并不是不能做胎儿是这种行为会给身体带来一定的危害,如果可以选择尽量不要发生这样的事情。孕三个月后主要的堕胎方式就是工流产手术,整个过程对女性的身体伤害是很大的,如果处理不当,极有可能会留下后遗症,因此,作为女性朋友,一定要重视这样的问题。如果没有生育计划,那么就要提前做好避孕措施,即使如此也不能避免可能会发生的不良后果,为了尽可能也要本着早发现早处理的原则,绝对不要等到胎儿发育到了一定程度再去人工堕胎,首先这不是一种科学的行为,对女性伤害也很大,其次这个时候胎儿发育到了一定程度,难免会有一些残忍。

接下来说说三个月可以堕胎吗?情侣之间或者是夫妻双方商议好,确实没有想要留下胎儿的计划,那么是可以采取人工流产这样的方式进行堕胎。而且,需要通过医生的全面检查,了解孕妇自身的具体情况,再进行决定是否可以做流产手术,只有通过检查,具体判断出胎儿的具体情况,只要符合流产手术的条件,那么就可以进行终止妊娠。若通过检查发现孕妇没有满足流程到条件可能需要选择引产手术来终止妊娠,但是引产手术对孕妇的痛苦和危害是巨大的。

有堕胎计划时,一定要先听医生的建议,千万不要盲目去做一些危害身体的事情,若堕胎后给身体留下健康隐患,那么很可能以后想要受孕也很难。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈