首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

一个半月宝宝吐奶严重怎么办

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:产妇在给宝宝喂奶的时候,尽量不要让宝宝躺着吸奶,因为这样奶水容易反流,从而引起吐奶。最好是将宝宝揽在怀里,头部要比身体高一些,这样宝宝吃的就不容易出现吐奶的状况。因为一个半月宝宝如果出现吐奶的话,导致的因素是由比较多种的,但不排除是由于喂奶姿势不正确所引起的状况。

一个半月的小宝宝身体是比较脆弱的,任何一个不良的因素都会造成宝宝出现不良的反应。所以这个时候的母亲应该多加注意细心观察孩子的身体状况。那么可能就有人会不明白,一个半月宝宝吐奶严重怎么办呢?

一个半月宝宝吐奶严重可以缓解的方法

一:改正喂奶的姿势

产妇在给宝宝喂奶的时候,尽量不要让宝宝躺着吸奶,因为这样奶水容易反流,从而引起吐奶。最好是将宝宝揽在怀里,头部要比身体高一些,这样宝宝吃的就不容易出现吐奶的状况。因为一个半月宝宝如果出现吐奶的话,导致的因素是由比较多种的,但不排除是由于喂奶姿势不正确所引起的状况。且期间还需要注意喂养的奶量不可以太多。

二:呵护宝宝的肚子

有的时候宝宝吐奶也有可能是因为不止受凉所引起的,因此尽量不要让孩子的肚子着凉或者肠胃会出现痉挛,从而导致吐奶的现象,日常生活中要注意保护好孩子的肚子,睡觉时一定要盖好被子。并且注意观察孩子是否有其他不良的状况,最好是定期带宝宝去医院检查身体的具体状况,如果有异常也可以进去的进行治疗。平时喂奶之后可以给孩子轻轻的拍背部,可以减轻这种状况的发生。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都明白了一个半月宝宝吐奶严重怎么办呢?吐奶也被叫做是溢奶,因为新生儿的胃是水平的,若是摄取的奶量过多,就很容易会出现吐奶的状况。亲,随着新生儿的年龄的增长,胃的位置会逐渐变垂直,从而也就减轻了吐奶的现象,一般到七八个月之后就会停止这种状况的发生。所以父母不用太过于担心,但是在宝宝吐奶的过程中,还是得多加注意的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈