首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

首次产检时间什么时候

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:一般情况下首次产检的时间应该是在怀孕的六到十二周左右,就需要进行确诊妊娠的相关检查,其中包括孕酮还有雌二醇,彩超等能诊断,可以很好的明确是否为宫腔内以及有无流产的风险,如果是正常的怀孕只需要做一些常规基础的检查,例如体重,身高,血压,心率,肝肾的功能等等.

女性在怀孕期间是需要去医院进行产检的,检查之后才可以知道个人的身体是否健康,因为有部分人是第一次怀孕,虽然之前可以用验孕棒的方式知道自己怀孕的消息,但是从来没有做过常见的话,也还是需要去医院进行检查诊断的。那么可能就会有人不清楚,首次产检时间是什么时候呢?

一般情况下首次产检的时间应该是在怀孕的六到十二周左右,就需要进行确诊妊娠的相关检查,其中包括孕酮还有雌二醇,彩超等能诊断,可以很好的明确是否为宫腔内以及有无流产的风险,如果是正常的怀孕只需要做一些常规基础的检查,例如体重,身高,血压,心率,肝肾的功能等等,并且建档就可以了,这些检查的数据都会记录在母子保健的手册中,方便下次去医院检查的时候医生的诊断。

产检可以排出宫外孕的可能,也可以让医生去了解孕妇和宝宝的健康状况,如果发生有什么不良的状况,可以及时的采取措施改善。并且还能够通过产检来指导日常的饮食和生活,从而帮助胎儿健康成长。检查的时候保持一个良好的心态即可,不需要那么紧张,也不用每周都去,因为检查的次数越多,反而对胎儿越不好。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都清楚了首次产检时间是什么时候呢?首次做产检的时候可以咨询一下医生下次产检的时间,然后定期做产检即可。如果期间没有什么时间的话可以另选时间,不过一定要注意千万不要忽略最后一次产检,因为越接近预产期就越容易发生各种并发症,所以越到后面就越需要重视。虽然产检的项目有比较多,但是为了生育一个健康的宝贝,孕前检查是优生优育的基本保障,不仅是对自己负责,尤其是对宝宝的未来负责。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈