首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

宝宝呕奶是怎么回事

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:若宝宝出现呕奶甚至是呛奶的状况,很大的可能性是由于母亲的喂养不当所导致的,如果妈妈的奶水喂养的过快,又过冲就会呛到宝宝。针对这些原因,在喂养宝宝的时候,可以用手压住乳晕,乳汁分泌的速度就会减慢,这样宝宝出来的时候就不容易会被呛到。

在宝宝的生长发育过程中很容易会出现一些生理性不良状况。尤其是宝宝吃完奶之后会有呕奶的现象,针对这个问题很多母亲都非常的困扰。那么就有人会疑惑,宝宝呕奶是怎么回事呢?

宝宝呕奶的原因之一:喂养不当

若宝宝出现呕奶甚至是呛奶的状况,很大的可能性是由于母亲的喂养不当所导致的,如果妈妈的奶水喂养的过快,又过冲就会呛到宝宝。针对这些原因,在喂养宝宝的时候,可以用手压住乳晕,乳汁分泌的速度就会减慢,这样宝宝出来的时候就不容易会被呛到,之后就不会出现无奶的状况,如果是人工喂养的话注意奶嘴开口不要过大,如果过大就会容易引起呕奶的现象。

宝宝呕奶的原因之二:病理性因素

宝宝呕奶的原因也不排除是由于病理性因素所导致的,孩子如果有吸入性的肺炎,就会发生频繁的呛奶,呕奶,咳嗽的表现。因为肺炎本身就很容易引起呕奶,呛奶的状况,所以换成不远的宝宝,在吃奶的时候就很容易会被呛到,从而造成呕奶。且呛奶又会加重宝宝的吸入性肺炎,可以说是一个恶性的循环,所以母亲在喂养宝宝时候一定要注意,如果宝宝出现有平方的将来的话很可能就是吸入性的肺炎。应该及时的暂停喂养,并且去医院检查具体的状况。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都清楚了宝宝呕奶是怎么回事呢?无论是每种原因对于宝宝的身体来说都是不利的,所以最好是及时去医院诊断清楚具体的病因才可以针对性的进行治疗。由于孩子比较小,所以家长一定不要盲目的猜测病情,或者是盲目的给孩子服用任何的药物。除了上面说到的原因以外,也有可能是宝宝的肠胃功能异常引起的,导致是因素是有比较多的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈