首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

产妇可以吃哪些水果

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:产妇生完宝宝身体会非常虚弱,需要通过坐月子来调理身体,加快恢复速度,不过有很多产妇对于坐月子期间的相关注意事项并不是很了解,从而有可能会在月子里耽误身体恢复。对于产妇来说最重要的调理方向就是饮食,只要是从嘴里吃进去的都需要有所禁忌,要有选择性,对这方面的信息有所了解,可坐好月子。那么产妇可以吃哪些水果?

产妇生完宝宝身体会非常虚弱,需要通过坐月子来调理身体,加快恢复速度,不过有很多产妇对于坐月子期间的相关注意事项并不是很了解,从而有可能会在月子里耽误身体恢复。对于产妇来说最重要的调理方向就是饮食,只要是从嘴里吃进去的都需要有所禁忌,要有选择性,对这方面的信息有所了解,可坐好月子。那么产妇可以吃哪些水果?

产妇可以吃哪些水果

月子里吃的食物要以清淡易消化为主,而且还要保证营养全面化,在饮食结构安排上基本上以适合催奶以及适合产妇调养为主。水果中比较适合产妇食用的有:葡萄、苹果、香蕉、桂圆、红枣等,除了能吃的还有些不能吃的增,比如说大蒜、韭菜等,这些都是刺激类食物,很可能会影响到产妇的肠胃功能。

在月子里产妇最需要补充的就是膳食纤维、 各种维生素、有助于促进产妇恢复的食材。那接下来详细说明产妇可以吃哪些水果?为什么?

1、 葡萄是含糖量比较大的水果之一,但它也是典型的补血型水果,在产后产妇需要排出恶露,适量吃些葡萄能辅助补血,改善体质。不过千万不要吃从冰箱里现取出来的葡萄,最好是要用热水泡一下再吃,避免吃和碰太凉的东西。

2、 苹果的作用有很多,苹果有利于健胃健脾,无论什么时候苹果都是很不错的选择,它具有生津止渴的作用,同样产妇也能吃苹果。

3、 香蕉则属于温性水果,对于产妇的主要作用是预防和治疗便秘。产妇在月子里运动量少,多数是以休息为主,再加上吃的食物有时候会富有高营养,因此极容易有便秘的现象,香蕉则是最好的缓解措施。

4、 对于桂圆这种食材的作用相信大家都有所了解,主要是它具有健脾补血的效果,尤其是产后产妇身体非常虚弱,选择适量的桂圆食用,能补充营养,但不要吃太多,适量即可,避免出现上火。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈