首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

怎么验孕最准确

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:验孕棒是最简单的使用最为广泛的应用方式之一,它的原理是检测人体绒毛膜促性腺激素的值,因为这个数值一般会在受孕的几天后就会出现在尿液中,但是一开始含量会比较少,不容易会被检测出来,后来随着受孕的天数增加,这个数值的浓度也会逐渐的增加,会在受孕的十到14天左右就可以比较容易被准确的检测出来,但如果是在比较短的时间内检测的结果会不太准确。

两次月经第一天的间隔时间称为一个月经周期,一般人为21到35天平均是28天,如果一个人超过一个月经中期没有正常来月经的话,就可以准备验孕了。那么可能就有人会不清楚,怎么验孕最准确呢?

验孕最准确的方法之一:验孕棒

验孕棒是最简单的使用最为广泛的应用方式之一,它的原理是检测人体绒毛膜促性腺激素的值,因为这个数值一般会在受孕的几天后就会出现在尿液中,但是一开始含量会比较少,不容易会被检测出来,后来随着受孕的天数增加,这个数值的浓度也会逐渐的增加,会在受孕的十到14天左右就可以比较容易被准确的检测出来,但如果是在比较短的时间内检测的结果会不太准确。

验孕最准确的方法之二:B超检测

除了用验孕棒减去之外,也可以通过B超的方式来进行检查,也是能够比较准确检测怀孕的方法,但是比超检查只可以在受孕的五个星期之后才可以看见孕囊,在怀孕的六个星期之后,孕囊的检测率可以高达百分之百。不过,若是要进行b超的检查,最好是去正规的医院进行,医疗设备被相对来说会比较高级一些。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都清楚了怎么验孕最准确呢?其实验孕准确方式是有比较多种的,除了上面说到的两种方式以外,验血也是可以最快知道怀孕结果的方法,且这种方式可以在之后大约十天就可以被检测出来。女性在备孕期间一定要保持一个良好的心态去面对,不要太过于紧张,或者是消极,最好是能够摆脱焦虑,烦躁的心情以及良好的生活习惯。期间的身体若是不良的情况,应该及时去医院检查并治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈