首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

母乳喂养的正确方法

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:女性在分娩之后的30分钟之内,可以让新生儿吸吮乳头,从而可以刺激乳房尽早的分泌乳汁,让婴儿吃到免疫价值比较高的初乳,增强抗病的能力,且还可以有效促进胎粪的排出。另外哺乳也可以促进母亲子宫收缩,从而尽量减少出血。

新产妇一般会在产后的第二天就可以挤出初乳,而且会大约持续七天左右就会逐渐变为熟乳,一般是会鼓励母乳喂养孩子的,因为母乳中所蕴含的营养是比较全面且丰富的,可以有效的提高孩子的消化和抗病的能力。那么可能就有人会不明白,母乳喂养的正确方法都有什么呢?

母乳喂养的正确方法之一:按需喂养

女性在分娩之后的30分钟之内,可以让新生儿吸吮乳头,从而可以刺激乳房尽早的分泌乳汁,让婴儿吃到免疫价值比较高的初乳,增强抗病的能力,且还可以有效促进胎粪的排出。另外哺乳也可以促进母亲子宫收缩,从而尽量减少出血。很多刚开始父母都不知道母乳喂养应该怎么喂。其实母乳喂养应该按需哺乳,也就是按照婴儿的需求进行哺乳,不规定的哺乳的时间和次数。

母乳喂养的正确方法之二:保持姿势的正确

在哺乳的过程中,妈妈的姿势一定要舒服且有得支撑,而宝宝的姿势也是要舒服和正确,注意不是乳房贴近宝宝,而是宝宝贴近乳房。妈妈可以靠坐在床上,然后背后垫几个枕头,舒适的支撑住身体即可,双膝微屈,然后把宝宝放在腹部上,让他的脸对着乳房,在用一侧的手去扶住宝宝的头部和颈部,另外一只手扶住孩子的臀部即可,防止婴儿出现下滑的状况。当然也是有比较多的喂奶姿势。

看了上面的相关介绍,相信大家都清楚了母乳喂养的正确方法到底都有什么呢?哺乳的实现一般除母乳喂养要在四到六个月以后边喂母乳边添加辅食,婴儿在断奶的时候,月龄要在十二个月以后,且最好是在秋凉或者是春暖的季节进行。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈