首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

婴儿可以天天洗澡吗

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:其实应该是可以天天洗澡的,特别是在炎热夏天的时候,因为炎热的夏天孩子的新陈代谢比较快,皮肤出汗也会非常多,如果这个时候不注重给孩子天天洗澡的话,汗液会堵塞毛孔,很容易会引起痱子的发生。

很多父母都希望自己的宝宝可以清爽干净的是刚出生的宝宝皮肤是比较脆弱的,很容易受伤,但是如果不洗澡的话就会导致孩子受到细菌的感染。那么可能就有人会不清楚,婴儿可以天天洗澡吗?

其实应该是可以天天洗澡的,特别是在炎热夏天的时候,因为炎热的夏天孩子的新陈代谢比较快,皮肤出汗也会非常多,如果这个时候不注重给孩子天天洗澡的话,汗液会堵塞毛孔,很容易会引起痱子的发生。

因此在炎热的季节,父母可以给孩子天天洗澡,但需要注意洗澡的时候,单纯用温水就可以了,也不要用任何的洗涤剂,且在刚开始洗澡的时候,注意不要一下子就把宝宝放在水里清洗,可以先用毛巾用温水浸湿,先给孩子擦拭身体,适应这个温度之后再放进水里。

不过要是孩子的体质比较差,或者是在天气比较寒冷的情况下,就不要给宝宝频繁性的洗澡,否则很容易会造成孩子的皮肤受到伤害或者是外来细菌的入侵,对于宝宝的健康都是有害的,同时也很容易会引起皮肤的水分流失。因为在洗完澡之后温度比较高,水分就会被蒸发成了宝宝的皮肤也会变得非常干燥,如果想要宝宝保持卫生清洁,可以用温柔的水帮孩子清洗一下屁股,腋下等等就可以了。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都了解了婴儿可以天天洗澡吗?婴儿其实是不需要进行天天洗澡,则将对健康反而不好,也不可以给宝宝洗澡太久,五分钟左右就可以了,而且毛巾也不能太粗糙,最好是使用一些婴儿的专用毛巾给宝宝洗完澡之后可以给孩子擦一些护肤霜或者是爽身粉。不过一些特殊的情况就除外。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈