首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

纯奶粉喂养好吗

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:虽然喝母乳长大的宝宝体质和消化方面的能力都会更好,但是同样一杯奶宝宝消化牛奶需要120分钟,然后消化羊奶需要20分钟,节约出来的100分钟就可以充分的用在睡眠,所以若是在选择奶粉的时候需要多加细心一些。若用纯奶粉喂养的话,其实对于宝宝的身体发育来说也是比较有帮助的,并不是说不好,但是相对于母乳来说会差一点。

有比较多的宝宝在出生之后就会吃母乳,但也有的产妇母乳不够,因此就会通过喝奶粉的方式,一般的奶粉所含有的营养物质也是足够的但也并不是所有的产妇都会用母乳来喂养自己的孩子。那么可能就有人会疑惑,纯奶粉喂养好吗?

虽然喝母乳长大的宝宝体质和消化方面的能力都会更好,但是同样一杯奶宝宝消化牛奶需要120分钟,然后消化羊奶需要20分钟,节约出来的100分钟就可以充分的用在睡眠,所以若是在选择奶粉的时候需要多加细心一些。若用纯奶粉喂养的话,其实对于宝宝的身体发育来说也是比较有帮助的,并不是说不好,但是相对于母乳来说会差一点。

奶粉对于宝宝来说也是有比较多的好处,具有很好的镇静安神作用,且可以治疗胃部还有十二指肠溃疡疾病,因为牛奶具有一定的抗胃癌功能,奶粉和发酵酸牛奶在一定的程度上可以有效地减少身体的癌变,婴幼儿喝奶粉能够有效地促进智力的发育。因此纯奶粉喂养的孩子身体的抵抗力也并不是说很差,平时可以多让孩子进行一些锻炼,可有效地提高身体的免疫机制。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都清楚了纯奶粉喂养好吗?喂奶的时候需要特别注意情绪变化,如果太过于强烈一定不可以马上进行哺乳,因为人在情绪剧烈变化的时候,身体里的代谢状况和平时是有一定的差异,且会影响乳汁质量,造成不良的影响,这时候喂奶也不利于孩子的健康成长。不过一般纯奶粉喂养的话,宝宝的营养就并不是很全面了,所以可以等孩子大一些,适当的添加一些辅食补充足够的营养物质。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈