首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文
综合
问医生

孕妇按摩手法怎么样

2020-01-03 11:38:1339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:若是孕妇的腰酸并不是非常严重的话,其实是可以卧床休息就可以慢慢的缓解,不过也是可以通过按摩的手法来控制这种不适的感觉。其中最为典型的就是按摩中的滚法,具体的方法和步骤也是非常的简单。用手背接近小指或者是无名指的掌指关节突起的地方发力,覆在局部的位置,再通过腕关节的伸屈和前臂的旋转进行复合运动,可以持续不断作用在按摩的位置上,也就是滚法。

女性在怀孕的早期阶段,总是会出现腰酸背痛的状况,虽不算十分严重,但有时候对于孕妇来说却是难以忍受。且也有比较多的方法来帮助孕妇缓解这种状况,例如按摩。那么可能就有人会不清楚,孕妇按摩手法是怎么样的呢?

孕妇按摩手法之一:滚法

若是孕妇的腰酸并不是非常严重的话,其实是可以卧床休息就可以慢慢的缓解,不过也是可以通过按摩的手法来控制这种不适的感觉。其中最为典型的就是按摩中的滚法,具体的方法和步骤也是非常的简单。用手背接近小指或者是无名指的掌指关节突起的地方发力,覆在局部的位置,再通过腕关节的伸屈和前臂的旋转进行复合运动,可以持续不断作用在按摩的位置上,也就是滚法。这种方法压力比较大,接触的面积也比较广一些,非常适用于背部和腰部等肌肉肥厚的地区,因此对于缓解孕妇的不良状况是非常有帮助的。

孕妇按摩手法之二:摩法

摩法是专门用来治疗运动所造成的肌肉损伤还有消除肌肉的疲劳,方法比较于滚法也是非常的简便。用指、中、环指的指面或者是手掌为主要的着力点,然后附在被按摩的地方,以腕部连同前臂,不过需要特别注意动作需要缓和一些,且有节奏的环形抚摩活动的手法,也就是摩法。同时也可以治疗消化不良或者是痛经等不良的病症。

看了上面的相关介绍和分析,相信大家都知道了孕妇按摩手法是怎么样的?不过需要注意的是虽然按摩的手法大部分都不难,但毕竟对象是孕妇,身体的有些穴位是不可以被随便按摩的,否则严重可能会导致流产的状况,所以最好是有专业的人员操作,相对来说会比较安全一些,且按摩的手法不宜过重。特别是在孕妇临产前的三个月,最好是停止一切手法按摩。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈